DNV GL выдает новый сертификат для газопровода «Северный поток»

30 октября 2017 г. | Zug | DNV GL, международно признанное общество по сертификации морских нефтяных и газовых проектов, выдало новый сертификат сроком на пять лет, подтверждающий непрерывный высокий уровень безопасности и надёжности подводного газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря. Обновлённый сертификат будет действовать до 2022 года.

Газопровод «Северный поток» был спроектирован и построен в полном соответствии с международным стандартом сертификационного общества для подводных морских трубопроводов DNV OS-F101. При пуске в эксплуатацию в октябре 2012г., сертификационное общество DNV GL выдало первый сертификат, подтверждающий полное соответствие газопровода «Северный поток» требованиям указанного стандарта. На протяжении последующих пяти лет инженеры компании Nord Stream AG и эксперты DNV GL тесно сотрудничали с целью разработки системы управления безопасностью и надёжностью трубопровода в ходе его эксплуатации (PIMS), а также проверки и мониторинга его процедур эксплуатации и технического обслуживания. На протяжении 2012-2017 гг. они обменивались технической и технологической информацией и регулярными отчетами, что позволило обеспечить положительные ежегодные оценки, а также позитивную оценку DNV GL того, как в ходе эксплуатации Nord Stream AG обеспечивает соблюдение всех необходимых условий для безопасной и надежной транспортировки газа.

Директор по контролю за нормативно – правовым соответствием Nord Stream AG Марио Нуллмейер прокомментировал сотрудничество с DNV GL: “DNV GL предоставляет нам экспертизу высшего качества в сфере надзора за эксплуатацией морских трубопроводов. Мы рады, что эта известная международная компания признает целостность нашей системы, которая  гарантирует надежную и безопасную транспортировку природного газа из России в Европу”.

Вице-президент компании DNV GL Oil & Gas в России и Казахстане, Нильс Андреас Масвий отметил: “Ключевым элементом выдачи нового сертификата стало тесное сотрудничество между нашими двумя компаниями. Мы сумели проанализировать основные этапы технологического процесса и получить ясное понимание процедур соответствия стандартам, и это позволило DNV GL подтвердить соблюдение всех условий для поддержания постоянной целостности газопровода «Северный поток».