Компания Nord Stream AG транспортировала европейским потребителям 200 миллиардов кубометров природного газа

30 ноября 2017 г. | Цуг | компания Nord Stream AG отмечает очередное достижение в надежной поставке природного газа. Эксплуатация первой нитки трубопровода началась в ноябре 2011г. Затем в октябре 2012г. последовал запуск второй нитки. К настоящему времени Nord Stream AG осуществила поставку природного газа из России в Евросоюз общим объемом 200 млрд кубометров.  Высокосовременная система морского трубопровода, состоящая из двух ниток, проложенных по дну Балтийского моря, имеет проектную мощность, обеспечивающую ежегодную транспортировку 55 млрд кубометров газа.

Производственная мощность трубопровода увеличивается  с каждым годом: с 35,5 млрд кубометров, поставленных в 2014г. (65 процентов годовой производительности), до 39,1 млрд кубометров в 2015г. (71%), и до 43,8 млрд кубометров газа в 2016г. (80%). В 2017г. Nord Stream AG намерена достичь усредненного использования производственных мощностей на уровне 92%. Трубопроводная система обеспечивает  непрерывную поставку природного газа в полном объеме, предусмотренном поставщиком для транспортировки, без каких-либо незапланированных задержек поставок.

“Nord Stream AG заняла ключевые позиции в инфраструктуре европейских поставок” - отметил Директор по контролю за нормативно – правовым соответствием компании Nord Stream AG Марио Нуллмейер. “Со снижением добычи природного газа в Европе, сопровождающейся неуклонным ростом высокого спроса на газ, наша безопасная, надежная и эффективная транспортировка природного газа позволила повысить бесперебойность поставок. Мы сможем еще больше увеличить объемы ежегодных поставок природного газа европейским потребителям вплоть до 55 млрд кубометров”.