Испытания газопровода «Северный поток» под нагрузкой завершены

5 декабря 2013 г. | Цуг | Сегодня в 6 часов утра по центрально-европейскому времени компания Nord Stream AG успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток», которые продолжались в течение 30 дней. Испытания проводятся в соответствии с отраслевыми стандартами для гарантии безопасности и надежности газопровода. Пуск в эксплуатацию газопровода NEL в Германии в начале ноября позволил провести испытания соединительных газопроводов в составе единой газотранспортной системы. Газопровод «Северный поток» с момента ввода в эксплуатацию в ноябре 2011 года продолжает надежно поставлять европейским партнерам весь объем газа согласно номинациям ООО «Газпром экспорт».