23 октября 2007 г. | Цуг | Компания Nord Stream сообщает о начале общественного обсуждения предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) российской секции газопровода Nord Stream и технического задания на проведение ОВОС в соответствии с требованиями российского законодательства.

Общественное обсуждение включает в себя общественные слушания по данным материалам, которые состоятся в Выборге Ленинградской области 23 ноября 2007 года.

Предварительный вариант материалов по ОВОС доступен для общественности с 23 октября по 24 декабря 2007 года в Администрации муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области», в Центральной городской библиотеке им. А. Аалто в г. Выборг, а также на сайте компании Nord Stream AG. Там же представлено техническое задание на проведение ОВОС, которое доступно общественности до окончания процесса ОВОС. Такой порядок публикации материалов гарантирует, что все заинтересованные представители общественности смогут с ними ознакомиться и дать свои предложения и замечания.

Компания Nord Stream приветствует открытый диалог с общественностью для минимизации воздействия на окружающую среду. Письменные замечания и предложения по предварительному варианту материалов по ОВОС принимаются до 24 декабря 2007 года компанией Nord Stream и ее представителями.

Дополнительная информация об общественном обсуждении, а также экологических аспектах проекта Nord Stream, включая материалы Уведомления в рамках международной процедуры ОВОС в соответствии с Конвенцией Эспо, представлена на сайте компании Nord Stream.

На следующем этапе планируется подготовка окончательного варианта материалов по ОВОС российской секции морского газопровода Nord Stream  с учетом замечаний и предложений общественности.